いつも当店ブログをご覧いただき誠にありがとうございます♪
レセプショニスト高口(コウグチ)です☆
少しずつ、わたくしごとなども今後ブログでご紹介できればと思い、
第一弾は、実りの秋に相応しい「ザクロ」にいたしました♪
新鮮な実をいつも、
高崎山の「はぐれ猿」達に食べられてしまう実家のザクロ。
今年は食べられる前に収穫できたとのことで、
「取りにおいで!」と声をかけられた次第です。
柘榴と書いて「ザクロ」と読み、
花言葉は「円熟した優雅さ」だそうです☆
素敵ですね♪
一粒は直径5ミリほど。
1個のザクロから取れる粒はほんのわずかです。
そのザクロ15個分を絞ってこれだけのエキスにしかならないので
貴重な液体です♪
わたくしはこれを、早速今朝、紅茶に入れていただきました♪
紅茶の渋みが消えて、ローズヒップティーのような爽やかな酸っぱさ♪
贅沢な時間を過ごすことができました☆
秋と言えば…
食欲の秋♪♪♪
先日、ランチで行った地鶏の炭火焼き定食を食べることのできる
人気のお店。
どうしても生肉も食べたくて、
珍しい「砂ズリの刺身」をいただきました♪
大分の特産品「カボス」をかけて、
にんにく・ショウガ・ネギの薬味でコリコリと♪
とても美味しくて「また絶対行こう!」と決めました☆
皆様にとっての「秋」も、きっと実り多い日々かと存じます♪
美味しいお店、素敵な場所、お時間合えば是非、ご来店時に教えていただけますと幸いです☆